четверг, 29 марта 2012 г.

Гуляш по-венски

Когда выкладывал рецепт венгерского гуляша ( Настоящий венгерский гуляш ),то в одной из соцсетей, он вызвал бурное обсуждение: есть ли в нём те или иные ингредиенты и тд и тп..  В общем извечный спор кулинаров - бывают ли канонические рецепты? Имхо - нет. ))) Вот, например, рецептов гуляша по-венски, у меня записано 3 или 4. Каждый значительно отличается друг от друга. Сегодня готовлю самый легкий ))).





Нам нужно:
1 кг свинины (лучше не очень жирной), 500-600 гр. репчатого лука (это примерно 3 средних луковицы), 2 болгарских перца, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты,
уксус, соль, черный молотый перец, зелень (у меня лук, укроп, петрушка).
Растительное масло.

По оригинальному рецепту: 1 килограмм репчатого лук и целая головка чеснока. Но лук у меня в семье не очень любят, а чеснок - "деревенский", ядреный.

Лук чистим и режем средними кубиками.

На дно кастрюли (у меня объемом 3 л) наливаем растительное масло и когда оно зашкворчит добавляем лук.

Обжариваем до слегка золотистого цвета. Главное, чтобы не подгорел.






 Мясо режем не крупными кусками и отправляем к луку.
 Перемешиваем и готовим, помешивая, минут 15-20.

Затем добавляем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно полтора часа.
 Готовим поджарку.
Перец режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем 1 ст. ложку винного уксуса.

 Мелко режем чеснок и добавляем его к перцу.
Закладываем томатную пасту и обжариваем минут 5-10.



И выкладываем поджарку к гуляшу. Добавляем по вкусу соль и черный перец, мелко порубленную зелень.
На медленном огне тушим еще полчаса.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

Юлия комментирует...

Так аппетитно выглядит!!! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Юляшка комментирует...

Мясо - это сила! Классный и легкий рецепт! А главное полезный!

Отправить комментарий