четверг, 7 июня 2012 г.

Печенье "Канестрелли по-генуэзски"

Давненько ничего не постил. Собственно, причин для молчания было три. Во-первых, аврал на работе (что по весне обычно не свойственно). Во-вторых, май у нас выдался дюже жарким - готовить на моей кухне, которая выходит на солнечную сторону, практически невозможно. А ещё я "подсел" на кулинарное шоу "Адская кухня" (Hell`s kitchen). За пару месяцев успел посмотреть несколько сезонов американской версии с Гордоном Рамзи, затем российскую и украинскую версии с Арамом Мнацакановым.Впрочем, не скажу, что зафанател от "АК", но любопытно подмечать некоторые хитрости больших ресторанных кухонь. В украинской версии очень понравились мастер-классы с известными шеф-поварами. Приготовления равиоля одесским ресторатором и поваром Савелием Либкиным - это было нечто.)))
А сейчас у нас уже пятый день гроза, дожди и  добрые синоптики обещают даже гигантский град. Самое время разбавить ненастье чем-нибудь вкусным. Например печеньем канестрелли по-генуэзски. Минимум продуктов, быстро, просто, вкусно. Почти сдобные печенье с легкой ноткой лимонного аромата.


 Нам нужно:
250 гр. пшеничной муки, 125 гр. сахарного песка, 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо, цедра с одного лимона, сахарная пудра.
 Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар.
 Добавляем яйцо и снова миксером хорошо перемешиваем.
 Муку смешиваем с цедрой лимона...
 ... и добавляем её к тесту. Здесь уже ложкой или руками тщательно вымешиваем.
 Скатываем колобок, закутываем его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на полчаса.
 Затем раскатываем тесто, толщиной примерно  3-5 мм. Можно использовать формочки, у меня под рукой оказался стакан, так что все печенье - круглые))).
 Выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Лучше следить - как только будет золотистый цвет - сразу вытаскивать.
Сверху обсыпаем сахарной пудрой.
Ставим чайник. Завариваем душистого чая. Приятного чаепития!!! )))

2 комментария:

Анонимный комментирует...

спасибо

Анонимный комментирует...

Спасибо. Быстро, просто и вкусно, как и большинство Ваших рецептов. :)

Отправить комментарий